ACARAJÉ DA BAHIA

Ingredientes


• 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
• 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
• 500 ml de azeite de dendê
• Sal a gosto

PARA O MOLHO:

• Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
• 50 ml de dendê
• 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• 1 colher de chá de sal
• 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo


MOLHO:

1. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola.
2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo.
3. O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas.
4. Dificuldade média, o rendimento é em unidade.


1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas.
2. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água.
3. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina.
4. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve.
5. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira.
6. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar.
7. Servir quente e com molho de pimenta da Bahia.

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