Arroz São João

Ingredientes

2 xícaras de pinhões cozidos
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
3 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de passas brancas
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sal

Modo de Preparo

Cozinhe os pinhões na panela de pressão por uns 40 minutos. Cubra as passas com água morna por 10 minutos e em seguida escorra e reserve. Descasque e corte os pinhões em quatro pedaços, no sentido do comprimento, elimine o broto do centro e reserve.
Tempere a cebola com sal e leve-a ao fogo, numa frigideira antiaderente, mexendo sempre com colher de pau, até que ela fique transparente. Se for necessário, pingue de vez em quando um pouquinho de água, suficiente para não deixar queimar. Acrescente então os pinhões, o arroz já cozido e as passas e mexa com colher de pau, até esquentar bem. Então desligue e junte salsa picada, misture e sirva imediatamente. Ideal para acompanhar frango, assado ou refogado.

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