Bacalhau Com Batata Ao Forno

Tempo Estimado

60

Ingredientes

4 postas de bacalhau do Porto , 1 litro de leite integral , 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas , 200 ml de azeite do bom (extravirgem) , 2 cebolas cortadas em rodelas finas , 2 dentes de alho picados , 1 pimentão verde cortado em rodelas , 1 folha de louro , 150 ml de vinho branco seco , Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto , 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de Preparo

De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes., Preaqueça o forno na temperatura média (180 C)., Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole)., Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto., Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.

Cartões Aceitos

Condições de parcelamento em até 6x sem juros ou até 10x com juros nos cartões de crédito para setor de magazine.