Berinjela em conserva para petisco

Tempo Estimado

120

Porções Servidas

10 porções

Ingredientes

5 berinjelas de bom tamanho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
5 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva
2 colheres de sopa de orégano
5 folhas de louro
200 g de uva passa sem caroço

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas



Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)
Faça o mesmo com os pimentões
Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande
Deixe os pimentões em cima da berinjela
Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente
Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma
Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela
Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre
Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)
Amasse muito bem o alho com sal
Misture o alho socado com a berinjela já fria
Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela

Cartões Aceitos

Condições de parcelamento em até 6x sem juros ou até 10x com juros nos cartões de crédito para setor de magazine.