BOLINHO DE GRÃO DE BICO COM MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes

BOLINHO

1½ xícara de grão-de-bico demolhado e cozido
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite, e mais um pouco para untar
½ colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de cebolinha picada
uma pitada de pimenta síria
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

MOLHO

1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
Cebolinha picada a gosto para salpicar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Bata o grão-de-bico no processador junto com os demais ingredientes, exceto a farinha. Transfira para uma tigela e junte a farinha, misturando bem até soltar das mãos. Forme bolinhos achatados. Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte-o com azeite. Distribua os bolinhos e asse por 40 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo. Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cebolinha. Salpique-a e sirva o molho com os bolinhos. Sirva com quinoa com cenoura e escarola refogada.

Cartões Aceitos

Condições de parcelamento em até 6x sem juros ou até 10x com juros nos cartões de crédito para setor de magazine.