HOT CAKE (PANQUECA)

Ingredientes

3 ovos – claras e gemas separadas, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xicara de farinha, 1/2 xícara de leite, 2 colheres de chá bem rasas de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve, Bata as gemas com a farinha, o leite e o açúcar até formar uma mistura lisa. Adicione o fermento., Acrescente 1/3 das claras e misture bem. Não se preocupe em preservar as bolhas das claras, a intenção é de tornar a mistura mais cremosa., Adicione as claras restantes e misture com delicadeza., Aqueça uma frigideira com revestimento anti-aderente. Não unte. Abaixe o fogo para o mínimo., Com uma concha, despeje uma porção ou duas de massa., Quando formarem bolhas na superfície, provavelmente é hora de virar as panquecas., Core ligeiramente do outro lado e retire., Rende 8 panquecas ou 4 porções., Agora uma dica: a frigideira costuma aquecer demais e a panqueca seguinte corre o risco de queimar. Mantenha um pano úmido de lado. Após tirar a panqueca, retiro a frigideira do fogo, coloco sobre o pano e deixo por 2 segundos. O pano úmido vai esfriar ligeiramente a frigideira e ela ficará na temperatura certa para a próxima panqueca. Sirva com mel, xarope de bordo, caramelo, geléia, etc.

Cartões Aceitos

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