Páscoa

Lombo com molho de champanhe e uvas-passas

Ingredientes

1 lombo suíno
2 dentes de alho
1un de cebola média
1 limão
6 fatias compridas de bacon
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de espumante
¼ xícara (chá) de uva-passa sem semente
4 porções de cravo-da-índia
1 pitada de canela em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada. A seguir, deixe a carne descansar nesses temperos por 3 horas na geladeira. Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar até que o lombo esteja bem corado. Reserve. Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó. A seguir, adicione o espumante, os cravos-da-índia e as passas. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Na hora de levar à mesa, distribua bastante molho bem quente sobre o lombo e sirva. Pode ser guarnecido com arroz branco e farofa.

Cartões Aceitos

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