Moqueca de Peixe

Ingredientes

1 Kg de peixe cação em postas
1 Pimentão verde em rodelas
1 Pimentão vermelho em rodelas
1 Pimentão amarelo em rodelas
1 Tomate em rodelas
1 Cebola em rodelas
1 Fio de azeite de oliva
Molho Shoyu
Vinagre (ou limão)
Açafrão
Sal
Pimenta-do-reino
1 Maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
1 Tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
1 Vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos. Coloque as postas de peixe e vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta). Após isso coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango). Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões; mas lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).

O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas.
Se necessário coloque um pouquinho de água filtrado e quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional). Servir com pirão e arroz branco é uma ótima pedida.

Cartões Aceitos

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