Ossobuco com Polenta

Ingredientes

OSSOBUCO

4 ossobucos (1 kg)
Sal e pimenta-do-reino
5 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (sopa) de folhas de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 sachê (340 g) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de água fervente

POLENTA

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

POLENTA

Dilua o fubá no caldo de legumes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até ferver e engrossar (se desejar a polenta mais firme, deixe engrossar bem). Adicione a manteiga e o queijo ralado, misture e verifique o sal.

OSSOBUCO

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o alho, o vinagre, o molho inglês e o tomilho. Em fogo alto, aqueça bem o azeite na panela de pressão e doure os ossobucos dos 2 lados (cerca de 10 minutos). Acrescente a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o molho de tomate e a água, tampe e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

Retire a pressão para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Ajuste o tempero e leve a panela destampada ao fogo para apurar o molho. Sirva com a polenta.

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