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Quiche de Alho Poró

Ingredientes

MASSA:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó

RECHEIO:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto

COBERTURA:
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar

Modo de Preparo

MASSA:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Depois sove sobre superfície levemente enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos (opcional). Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar) e fure com auxílio de um garfo toda a superfície.

Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa). Após o tempo, retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

RECHEIO:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, coloque a farinha e mexa bem. Depois junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poró fatiado e aferventado previamente e misture.

COBERTURA:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue, adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher. Dica: Substitua o alho poró por abobrinha, palmito ou escarola.

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