Quindim

Ingredientes

10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

Comece separando as claras das gemas. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver estragado, os outros ingredientes não ficarão contaminados. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras.

Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente e lembre-se: é importante não misturar muito. Após isso, coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.

Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno, coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato. Não deve se desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma. Pronto, agora é só servir!

Cartões Aceitos

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