Sopa de Alho Poró no Pão Italiano

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em fatias
2 talos de alho-poró fatiados
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 pão italiano redondo
Queijo emmental ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.

Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.

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