SUFLÊ DE BRÓCOLIS

Ingredientes

• 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
• 3 colheres (sopa)de manteiga
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 ovos separados
• 1/4 de xícara de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Uma pitada de noz-moscada
• 1 xícara de creme de leite
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água.
2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho.
4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
5. Junte os brócolis e refogue.
6. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem.
7. Acrescente essa mistura aos brócolis.
8. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar.
10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente.
12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir.

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